Ernährung bei Krebs

links Frau Gisela Reinhardt (Krebsberatungsstelle), daneben die Referentin Frau Barbara Ebbinghaus und einige Aktive aus den Selbsthilfegruppen

Der Förderverein für unabhängige psychosoziale Krebsberatung und die Krebsberatungsstelle der Diakonie Mark-Ruhr hat eine Veranstaltung anläßlich der Woche des Weltkrebstages am Montag, dem 2. Februar 2015 veranstaltet.

Unter dem Titel „Ernährung nicht nur bei Krebs – Ein Weg zu mehr Lebensqualität“ sprach Frau Oec. troph. Barbara Ebbinghaus , Ernährungsberaterin der Arbeitsgemeinschaft für Krebsbekämpfung NRW. Veranstaltungsort war das Wichernhaus der Diakonie Mark-Ruhr, in der Martin-Luther-Str. 9-11, 58095 Hagen.

Das Fazit dieser Veanstaltung ist, dass Diäten oft nicht notwendig sind und dass die Ernährungsergänzugsprodukte teuer und meist kontraproduktiv sind. Es lässt sich leichter und billiger mit einer ausgewogenen Ernährung vieles bewältigen.

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